Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле нарушается Закон об игорном бизнесе

2008-06-07

Прокуратура Тульской области продолжает проверку игорных заведений региона. Результаты уже проведенных проверок говорят о том, чтоорганизаторы азартных игр допускают многочисленные нарушения какзаконодательства, регулирующего деятельность по организации ипроведению азартных игр, так и трудового, налогового законодательства,законодательства о пожарной безопасности.

Так в нарушение требований ст. 2 Закона Тульской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Тульскойобласти" предприниматели занимающиеся игорным бизнесом, не согласовывают размещениеобъектов такового с органами местного самоуправлениямуниципальных образований области, на территории которых расположеныобъекты игорного бизнеса. Такие нарушения найдены в Чернском,Богородицком, Дубенском, Щекинском, Веневском, Ефремовском, Плавском,Суворовском районах и городе Донском.

Не исполняется требование федерального законодательства в той части,что площадь зоны обслуживания участников азартных игр в зале игровыхавтоматов не может быть менее, чем сто квадратных метров.
Площадиже большинства залов игровых автоматов в Тульской области не соответствуют данным требованиям законодательства. Такиефакты выявлены в Советском, Центральном, Пролетарском районах Тулы,Белевском Веневском, Кимовском и др. районах области.

Так прокурором Новомосковска, установлено, что в жилом доме N20 поул. Коммунистическая был расположен зал игровыхавтоматов. В помещении площадью всего 18.8 кв.м. установили 10 игровыхавтоматов. После вмешательства прокуратуры города деятельность игровогозала прекращена. Владельца автоматов оштрафовали на 2 тыс.рублей.

Найдены нарушения в Центральном районе Тулы, Веневского района области, а также в других районах.

По результатам проверок прокуратурой области на сегодняшний день внесено 32 представления, возбуждено 25 дел об административныхправонарушениях, объявлено 3 предостережения, в следственныеорганы направлено 10 материалов для проведения проверки.

Проверка соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса донастоящего времени полностью не завершена. Прокуратура продолжает ее, в связис тем, что большинство организаторов азартных игр, осуществляющихдеятельность на территории области, зарегистрированы на территориидругих субъектов Российской Федерации.