Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле опровергли сообщения о начале поставок Сирии ЗРПК "Панцирь"

2008-04-16

Руководитель ГУП «КБ приборостроения» Александр Рыбас не знает, откуда появилась информация о том, что с 15 апреля Россия начала серийные поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" Сирии. Об этом он заявил в среду на встрече с журналистами.

По его словам, у предприятия много заказов и иностранные клиенты постоянно приезжают в КБП, чтобы участвовать в приемке-сдаче продукции.

"Это обыкновенные рабочие моменты", – подчеркнул Рыбас. Информацию о начавшихся накануне поставках новейшего тактического комплекса Сирии он комментировать отказался.

В 2007 году КБП и ряд других российских предприятий подверглись санкциям со стороны США за торговлю вооружениями с Сирией и Ираном, которых Вашингтон считает спонсорами терроризма. Россия тогда же назвала эти санкции неправомерными.

В настоящее время в денежном выражении портфель заказов на ЗРПК "Панцирь" составляет $2,5 млрд. и в ближайшей перспективе может быть доведен до $5 млрд. Во время визита в Тулу первый вице-премьер Сергей Иванов говорил, что в 2008 году заказчикам будут поставлены 24 "Панциря - С1".

Александр Рыбас вновь подтвердил, что поставки комплекса начнутся в этом году, но дату не уточнял.

"Мы работаем в условиях, которые являются нестандартными для разработки и постановки на производство таких сложных объектов. Если бы это была стандартная ситуация, речь бы шла не о серийной партии, а о первой установочной партии, которая требует проверок. В ситуации неопределенности не хочется называть какие-то сроки, чтобы потом ловили за язык", - заявил он.