Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле уничтожили 3 тонны конфискованного оружия

2008-04-14

Более 1300 единиц оружия, добровольно сданных гражданами в органы внутренних дел, а также изъятых сотрудниками милиции в ходе спецопераций, переплавлены в доменной печи «Тулачермета». Операция УВД Тульской области по добровольной сдаче оружия продолжается.

Уже есть и свои рекордсмены. На участке разливочных машин доменного цеха "Тулачермет" было уничтожено 3 тонн оружия, сданного туляками за вознаграждение в УВД Тульской области в течение 2,5 лет. Такая же участь постигла и оружие, конфискованное за незаконное хранение.

Место проведения акции было выбрано не случайно: на металлургическом предприятии для этого идеальные условия - температура жидкого чугуна, которым было залито оружие, помещенное в чугуновозный ковш, – 1300 градусов.

Как сообщили в пресс-службе тульского УВД, только с 4 февраля 2007 года, когда началась операция "Оружие", в органы внутренних дел было сдано 34 единицы огнестрельного, 6 единиц газового оружия, более 6300 патронов различного калибра, 7 детонаторов, 4 мины и 3 снаряда, а также около 10 кг взрывчатых веществ.

Своеобразный рекорд по добровольной сдаче боеприпасов установил учитель физкультуры одной из школ Новомосковска. Мужчина принес в милицию 6 тыс. 100 патронов для мелкокалиберной винтовки. По его словам, находка была обнаружена среди старого спортинвентаря в ящике с противогазами. Теперь физрук может рассчитывать на вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Операция продолжится до 1 декабря.