Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

У Ряжского вокзала Тулы нашли гранату

2008-04-05

Опасную находку обнаружил охранник КБП, вывозивший мусор вчерашним утром на свалку примерно в ста метрах от Ряжского вокзала. В куче коробок и бумаг виднелся ржавый бок боевой гранаты Ф-1. Охранник тут же вызвал милицию и МЧС.

Взрывоопасный район оцепили, а гранату вывезли на пустырь и взорвали.

- Насколько опасна находка? - поинтересовались мы у Игоря Матчина, зам. начальника отдела выполнения специальных работ МЧС по Тульской области.

- Граната оказалась с запалом, но без чеки. То есть взорвать ее вручную было невозможно. Могла ли она рвануть сама? Сложно сказать. Граната со времен Великой Отечественной Войны. Вся проржавела.

- А если б, не дай Бог, все-таки рванула. Ведь граната лежала примерно в 25 метрах от железнодорожных путей. Достала бы она вагоны?   

- Не исключено. Ведь радиус действия Ф-1 - 200 метров.

- Как же оказалась граната в свалке?

- По всей видимости, ее кто-то выбросил в мусор. Кстати, мы ежедневно в Тульской области находим еще более опасные гранаты и мины. Причем, не только на пустырях, но и в городах, на дачах. В нашей области проходили боевые действия. Так что тулякам надо быть осторожнее. Если кто-то обнаружил опасную находку, ни в коем случае ее не трогать и сразу же звонить в МЧС по тел. (4872) 01.

 

! В нашей губернии ежедневно находят гранаты и мины со времен войны