Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле уничтожено более 1 кг героина

2008-03-25
Более 1 кг героина, 2,3 кг марихуаны, а также около 100 растений конопли, более 400 растений мака, маковая солома и экстракт маковой соломки, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, уничтожены сотрудниками тульского УФСНК.

По этим уголовным делам более 55 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере Ленинским районным судом Тульской области к 9 годам лишения свободы приговорена ранее судимая жительница поселка Иншинский Гуськова. Она была задержана в октябре 2006 года. В суде Гуськова уверяла, что сорвала всего несколько кустов дикорастущей конопли. Однако во время обыска у нее было изъято более 300 г марихуаны.

50-летний житель Щекино Камленков покупал героин, по его словам, в качестве средства от головной боли. Для снятия головной боли ему потребовалось 110 г героина. Щекинским городским судом за хранение наркотических средств в особо крупном размере он приговорен к 4 годам лишения свободы.

Пыталась на территории Тульской области торговать героином и гражданка Украины Папин, проживавшая в Заокском районе. За покушение на сбыт 200 г героина она получила 6 лет.

Всего за 2007 год судами Тулы и области по результатам рассмотрения уголовных дел, возбужденных УФСКН по Тульской области, к различным срокам лишения свободы приговорены 195 человек.