Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле отечественные автомобили угоняли пьяные подростки

2008-03-05

Две преступные группировки автоугонщиков обезврежены тульскими милиционерами. Злоумышленники специализировались на отечественных машинах, припаркованных без дополнительных средств защиты.

Студенты одного из колледжей Пролетарского района во время новогодних каникул решали покататься на автомобиле. Однако ни прав, ни машин у молодых людей не было. Выпив для храбрости, подростки взломали ножницами замок «Москвича» 412 модели, припаркованного возле дома. Угонщики перемкнули провода, завели автомобиль и поехали на "прогулку". А после экстремальных развлечений машину бросили. В феврале подросткам приглянулся ВАЗ-2102, также оставленный около подъезда. Затем студенты угнали "Ниву", стоявшую у пруда в деревне Колодезное.

Как сообщили в пресс-службе УВД Тульской области, угонщиков задержали около развлекательного центра "Голубой огонь". В тот день молодые люди катались на свежеугнанной "шестерке". В отношении подростков возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.166 УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". На данный момент студенты находятся под подпиской о невыезде. Все задержанные – несовершеннолетние жители Пролетарского района Тулы.

Вторая группа автоугонщиков состояла из четырех мужчин, трое из которых были ранее судимы. Только за первую неделю февраля они угнали "копейку", две "шестерки", "четверку" и "Волгу". На данный момент автомашины возвращены законным владельцам. Задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.