Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле едва не сгорели кафе "Ника" и жилой дом

2008-03-04

Если бы пожарные не приехали во время, то пламы могло перекинуться на расположенные рядом пятиэтажку и кафе.
Фото: Юлия БОГОМОЛОВА

ЧП произошло вчера в 3.53 ночи. Пожар вспыхнул на арендуемых помещениях по ул. Кирова, 159, что за ночным кафе "Ника". Спасатели прибыли через двадцать минут. Людей из дома поблизости сразу же эвакуировали, также отогнали все машины из двора. С огнем сражались пять пожарных машин и 95 спасателей.

- Огонь с молниеносной силой распространялся по крыше здания, - рассказали нам в пресс-службе МЧС по Тульской области. - Пламя уже охватило перекрытие между складом и пристройкой к пятиэтажке. Еще немного и вспыхнул бы жилой дом. Тогда без кровли бы остались десятки людей.

Пожарные больше 6-ти часов боролись с огнем.
Фото: Юлия БОГОМОЛОВА

В 9.46 пожар локализовали, а в 10.26 полностью ликвидировали. Выгорело 800 кв. метров кровли. Слава богу, в огне никто не погиб. Пострадала лишь сторож Алевтина Комарова. Женщина надышалась угарным газом. Ее доставили в отделение острых отравлений больницы им. Ваныкина. Но, оказав первую медпомощь, отпустили домой. Алевтина Дмитриевна до сих пор прибывает в шоке от произошедшего.


Сторож Алевтина Комарова до сих пор не верит, что осталась цела.

- Почувствовав запах гари, я тут же начала звонить по 01, но там было занято. Тогда я позвонила дочери, - со слезами рассказывает пострадавшая. - Дочь в панике начала обзванивать всех соседей (как выяснилось в МЧС, из-за частоты и количества вызовов, и приехало такое большое количество машин - прим. авт.). Я слышала, как на втором этаже, где пекарня, взорвался газовый баллон, и от этого осыпалась крыша. Я попыталась выйти, но, открыв дверь, поняла, что в ловушке. Огонь уже полыхал в коридоре. Я уж подумала, что обречена, но услышала, что приехали пожарные. Начала звать на помощь. Слава Богу, меня спасли. Ведь еще несколько минут, и я наверняка задохнулась бы от дыма.

По предварительным данным, пожар вспыхнул из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Теперь виновному грозит штраф.

- Подобные здания наряду с социальными учреждениями, как больницы и школы, проверяют пожарные, а в случае нарушений выписывают предписания, - рассказали нам спасатели. - Были ли нарушения в горевших помещениях, сказать сложно. Сейчас идет проверка.