Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле задержана банда "автоподставщиков"

2008-02-19

Оперативники МВД РФ пресекли деятельность преступной группировки, которая специализировалась на "автоподставах". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Весной 2007 года милиционерам стало известно, что на территории Центрального федерального округа активно группировка, совершающая умышленные ДТП. Причем, если водители отказывались платить, то бандиты насильно удерживали их в заложниках до получения денег.

Задержать подозреваемых удалось после очередного преступления в Тульской области. "Потерпевший сообщил, что на трассе Москва - Крым его автомобиль остановили трое молодых людей под предлогом совершенного ДТП, в результате которого якобы был поврежден их мотоцикл", - отметили в пресс-службе. Злоумышленники стали угрожать мужчине и потребовали заплатить за причиненный ущерб, а когда тот отказался, насильно посадили в машину и вывезли за пределы автотрассы. На следующий день один из участников группировки позвонил сыну потерпевшего и сказал, что его отец сбил мотоциклиста и находится у них, а за освобождение потребовал 1700 евро, которые сын должен был перевести на указанное имя через систему перевода Western Union.

"Трое подозреваемых были задержаны в культурно-развлекательном центре Тулы, а позже в Московской области сотрудники милиции задержали еще пятерых соучастников этих преступлений", - сообщили в министерстве. Уже доказана их причастность к 16 аналогичным эпизодам, а также к ряду других тяжких преступлений, в том числе грабежам, разбоям, вымогательствам и похищениям людей.