Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле осуждены убийцы, забившие свидетеля камнями

2008-02-13

Обвинительный приговор трем молодым людям, зверски расправившимися со свидетелями с целью скрыть преступление, вынесли присяжные заседатели в Туле.

Приговором тульского областного суда в среду 22-летний Андрей Амелин получил 24 года, его однофамилец, 23-летний Александр Амелин, – 19 лет строгого режима, несовершеннолетний Артем Ч. - 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

30 марта 2007 г. в Узловой трое друзей пришли домой к Юрию Погудину, проходившему свидетелем по уголовному делу младшего брата Александра Амелина – Валерия, который обвинялся в разбойном нападении. Амелин потребовал от Погудина изменить показания в суде в пользу его брата.

Получив отказ, молодые люди начали избивать 51-летнего свидетеля ногами. Затем Александр Амелин несколько раз ударил мужчину в грудь ножом. От полученных ранений тот скончался на месте. В это время в квартире находился племянник Юрия Погудина, 35-летний Игорь Свиридов, который стал очевидцем нападения. Он попытался скрыться, выбежал на улицу, но убийцы догнали его и забили камнями, вывороченными из клумбы.

Приговором суда Андрей Амелин и Артем Ч.признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», "и" ч.2 ст.105, п. "ж", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление). Александр Амелин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105, п. "ж", "к" ч. 2 ст.105 УК РФ.