Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

Приватизация муниципального имущества Тулы в 2008 г. должна принести в бюджет около 2 млрд. руб

2008-02-04
Кинотеатры "Родина" и "Искра", комбинат по благоустройству "Декоративные культуры", "Спецавтохозяйство", "Тулагорсвет", "Тулгорводоканал", "Тулгорэлектросети", "Тулгорреклама", "Тулгорэлектротранс", "Управляющая компания Тулы" - вот основные из муниципальных унитарных предприятий Тулы, которые подлежат приватизации (акционированию) в 2008/2009 гг. проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на указанный период был одобрен депутатами Тулгордумы III созыва на своем 40-м заседании. Однако документ был принят после весьма бурных дебатов.

Например, депутат-"справедливоросс" Герман Чуршуков напомнил, что городские власти настойчиво предлагали тулякам выбрать именно "Управляющую кампанию Тулы" - поскольку она имеет государственный статус. Теперь же предлагается ее приватизировать. Отмечалось также, что в МУПы, которые теперь выносятся на продажу, вкладывались средства местного бюджета, что они входят в систему жизнеобеспечения города.

В свою очередь, администрация Тулы говорит о необходимости привлечения частных инвестиций. Чиновники также ссылаются на нормы федерального законодательства, которое требует до конца 2008 года избавиться от "непрофильных" активов, то есть имущества, не связанное с обеспечением выполнения административных функций и полномочий по управлению муниципалитетом.

Кроме того, планируется продать пока принадлежащие ей пакеты акций 15-ти предприятий, среди которых жилхозы трех районов города, "Тулоблгаз", "Тульский расчетный центр", "Тульская энергосбытовая компания", Центральный рынок, архитектурное бюро.

Проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2008/2009 гг. предусматривает также продажу ряда объектов недвижимости. В основном, это подвалы и помещения на первых этажах зданий, привлекательные, в частности, для малого бизнеса, в том числе под офисы и магазины. По прогнозу председателя городского комитета по имущественным и земельным и отношениям Сергея Солдаткина, выполнение плана приватизации принесет в местный бюджет около двух миллиардов рублей.