Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В Туле за мошенничество осужден федеральный чиновник

2008-01-24
В Туле за мошенничество осужден федеральный чиновник. Дударев с конца ноября 2005 года по апрель 2006 года, не являясь таковым фактически, представлялся работником расположенного в Туле Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда, сообщая при этом представителям двух ООО, специализирующихся на ремонтно - восстановительных работах, заведомо ложные сведения о том, что будет назначен руководителем аппарата этого суда и, в связи с этим, сможет лоббировать интересы этих ООО в получении заказов на проведение работ в задании суда. При этом Дударев, в целях достоверности, приводил указанных представителей ООО С. и К. в здание, выделенное под названный суд, подлежащее ремонту. Кроме этого, Дударев обещал К. оказать содействие в выигрыше конкурсов на поставку оргтехники и оборудования для нужд системы Арбитражных судов Российской Федерации.

За оказание этих "услуг" в начале декабря 2005 года Дударев получил от С. через его знакомого 50 тысяч долларов. От представителя второго ООО - К. Дударев получил деньги трижды, в сумме 160 тысяч долларов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. После получения денег от предпринимателей Дударев передавал им фиктивные документы от имени председателя Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда и руководства Высшего Арбитражного Суда РФ.

В процессе рассмотрения уголовного дела подсудимый Дударев причиненный материальный ущерб С. и К. возместил в полном размере.

Суд приговорил Дударева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.