Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

Прокурора Тулы защитила право граждан на зарплату

2008-01-24

Такие данные были приведены на расширенной коллегии облпрокуратуры по подведению итогов 2007 г. в среду.

«Особенно большие суммы задолженности при нашем непосредственном участии были погашены на Алексинском химкомбинате и на тульском заводе "Штамп», — подчеркнул в своем докладе прокурор Тульской области Олег Черныш. По его словам, трудовые права граждан, в том числе на оплату труда, защищались с использованием всего комплекса мер, предусмотренных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".

В интересах граждан прокурорами в суд было направлено почти 3 тыс. заявлений, более 450 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 8 уголовных дел. Всего в 2007 г. прокуроры выявили 36 117 нарушений законов. Наибольшее количество нарушений выявлено в социальной сфере — 15 751, из них более 7 тыс. - нарушения трудового законодательства; в сфере экономики - более 5 тыс. нарушений; в сфере охраны окружающей среды - более 1,6 тыс. нарушений; около 6 тыс. нарушений законов о несовершеннолетних.

Для устранения выявленных нарушений прокурорами опротестовано 2 447 незаконных правовых актов, внесено 4563 представления, в суды направлено 6 085 заявлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 2 тыс. должностных лиц. Как сообщили на коллегии, в 2007 г. в области возбуждено 541 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, более 420 из них уже переданы в суд.

Из числа возбужденных 119 — по фактам получения взяток, 36 - по фактам дачи взяток, 227 по фактам должностного подлога, 24 - о превышении должностных полномочий и 18 - о злоупотреблении должностными полномочиями. Более 100 уголовных дел возбуждены в отношении категории лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам.

В 2008 г. в прокуратуре области в целях усиления прокурорского надзора создан даже новый отдел по надзору за исп олнением законодательства о противодействии коррупции. Губернатор области Вячеслав Дудка отметил, что в 2007 г. прокурорами выявлено 783 нарушения законодательства о государственной службе, в том числе 98 незаконных правовых актов.

Положительную оценку со стороны главы исполнительной власти региона получил и комплекс мероприятий, направленных на выявление и предупреждение преступлений в сфере реализации национальных проектов. Так, прокурорскими работниками в 2007 г. было внесено 403 представления, возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, совершенных при реализации национальных проектов «Здоровье» и "Развитие АПК".

Ссылки по теме:

Подписано соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями

Тульский бюджет в 2008 году будет социальным

В Ростовской области предприятия недоплатили рабочим 46,3 млн рублей