Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

         







Яндекс.Погода


.

В управлении здравоохранения Тулы не знают о новом списке сильнодействующих лекарств

2008-01-21
Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Тулы Николай Поликанов услышал об утверждении постановлением правительства РФ списка сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ утром 21 января от журналистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чиновник пообещал внимательно изучить этот документ, и уже после этого дать какие-то комментарии. В аптеках города корвалол, валокордин, пенталгин, попавшие в перечень, пока отпускают на прежних условиях.

Проблемы пока возникли у льготников, получающих лекарства по так называемому региональному списку, препараты для которого с января 2008 года вместо фирмы "Протек" осуществляет компания "Аптека-Холдинг". Дело в том, что рецепты, выписанные до Нового года, с 1 января не обслуживаются. Для получения необходимых лекарств необходимо вновь идти к врачу и просить заново выписать рецепт. При этом управление здравоохранения Тулы отныне дает установку участковым врачам более критично рассматривать просьбы пациентов выписать тот или иной препарат. Еще одной проблемой для "региональных" льготников стало свертывание сети социальных аптек вместе с прекращением деятельности "Протека" в Тульской области. Многие туляки теперь для того, чтобы отоварить рецепты, вынуждены проехать полгорода в поисках аптеки, где их могли бы обслужить.

Напомним, в силу вступило постановление о новом списке сильно действующих препаратов. В него вошли многие популярные у россиян успокаивающие и обезболивающие средства, а также лекарства от простуды. Как объяснили эксперты, в их состав входят сильнодействующие препараты, например, фенобарбитал. Но, тем не менее, по новым правилам, продавать корвалол, валокардин и другие дешевые и популярные у россиян препараты должны только по рецепту.