Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

         







Яндекс.Погода


.

За новогодние каникулы Тула оказалось завалена мусором, а ДТП и пожаров стало меньше

2008-01-09
Вместо традиционных 20 кубометров твердых бытовых отходов, вывозимых с тульских улиц и дворов в течение десяти "обычных" дней, в период с 30 декабря по 8 января было вывезено 43 кубометра. Об этом 9 января на оперативном совещании при главе города сообщил заместитель главы горадминистрации по жизнеобеспечению Юрий Пронякин. И он, и тульский градоначальник Владимир Могильников признали, что проблемы с вывозом мусора в праздничные дни были, сообщает корреспондент ИА REGNUM. А 1-2 января мусор не вывозился вовсе. Глава города поручил директору МУП "Спецавтохозяйство" Александру Прокопуку решить эту проблему в течение двух дней. В целом, по словам Могильникова, несмотря на мелкие аварии, город пережил праздники спокойно, возникавшие проблемы оперативно решались в рабочем порядке.

В то же время в ряде районов области имели место аварии в системах жизнеобеспечения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 произошел прорыв теплотрассы в поселке Северо-Агеевск Суворовского района. ЧП было ликвидировано только на следующий день. Вплоть до 9 января замалчивалась информация об аналогичной аварии в поселке Товарковский Богородицкого района.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава поселка Николай Бобровников, 30 декабря во второй половине дня произошел порыв теплотрассы, в результате чего 48 жилых домов на улице Трудовая остались без теплоснабжения. Два соцобъекта - школа и детсад в праздничные дни были закрыты. После устранения первой аварии 2 и 4 января последовали еще две. Причины - ветхие трубы теплотрасс. Теплосети были приняты на баланс муниципалитета от Товарковского сахарного завода в 2005 году в аварийном состоянии и в настоящее время не выдерживают нагрузку. Часть жильцов перевела свои квартиры на индивидуальное отопление, другим приходится рассчитывать на реализацию областной целевой программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

А вот пожаров и ДТП в течение праздничных дней стало меньше. С 30 декабря по 8 января, по данным Главного управления МЧС России по Тульской области, произошло 46 пожаров (на один меньше по сравнению с прошлогодними праздниками), погибших - семеро, пострадало 3 человека (-2). По сообщению областного управления ГИБДД, за 8 дней Нового 2008 года произошло 22 ДТП, погибли 6 человек, ранены 29, что также меньше, чем год назад.


предыдущая следующая