Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

         







Яндекс.Погода


.

В Туле сотрудника фонда федерального имущества судят за мошенничество

2007-12-26

В 24 года Максим Дударев сумел получить должность руководителя аппарата Тульской областной думы, несмотря на несоответствие его биографии требованиям госслужбы. После увольнения с поста руководителя аппарата облдумы предприимчивый молодой человек пытался устроиться на работу в тогда еще только создававшийся 20 апелляционный арбитражный суд.

По версии следствия, именно в этот период Дударев предложил нескольким тульским предпринимателям, заинтересованным в получении выгодных подрядов по ремонту здания суда, заплатить ему наличными за лоббирование их интересов. Всего, по данным следствия, им было получено около $ 200 тыс.

Должность в апелляционном суде Дударев так и не получил, но добился другого «хлебного» назначения — стал представителем РФФИ в Тульской области. Вскоре им заинтересовались правоохранительные органы.

Весной 2007 г. в отношении Дударева было возбуждено уголовное дело. Его неявка на допросы следователей стала причиной для объявления Дударева в федеральный розыск. В октябре он сам явился в следственное управление тульского УВД и на следующий день по решению суда был арестован. Теперь во всех нюансах биографии 26-летнего чиновника РФФИ будет разбираться суд.




предыдущая следующая