Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

         







Яндекс.Погода


.

В Туле растет количество механических повреждений электрокабеля

2007-12-12
Несмотря на принятое главой администрации Тулы постановление "О мерах по обеспечению сохранности и бесперебойной работы электрических сетей на территории города Тулы", количество механических повреждений электрических коммуникаций увеличилось. Об этом было заявлено 11 декабря на совещание по вопросу принятия мер административного воздействия на юридических и физических лиц, допускающих механические повреждения электрокабелей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, в 2006 году было 48 отключений электроэнергии, связанных с повреждениями кабеля, и, как заявил на совещании главный инженер МП "Тулгорэлектросети" Николай Бобылев, 10 декабря был порван уже пятидесятый по счету электрокабель.

Одна из причин сложившейся ситуации - многочисленные нарушения при проведении земляных работ: проведение работ без согласования с предприятием, в ведении которого находятся электрические сети, нарушение правил охраны электрических сетей и другие. По словам Татьяны Тареевой, инженера по надзору за кабельными линиями электропередачи, в 2007 году в половине случаев механических повреждений электрокабелей на место проведения работ не приглашался специалист МП "Тулгорэлектросети" для согласования технической документации, указания места прокладки кабеля.

По словам представителя Ростехнадзора Евгения Галыгина: "Отключение электроэнергии зимой может иметь серьезные последствия для жителей города. Подобный печальный опыт был в 2005 году, когда температура доходила до -40 градусов. Только благодаря огромным усилиям работников предприятий "Тургорэлектросети" и "Тулатеплосеть" удалось не заморозить людей, вовремя ликвидировать повреждения электросетей".

Предприятием "Тулгорэлектросети" в 2007 году в органы прокуратуры было направлено 23 материала об административных правонарушениях, связанных с механическими повреждениями электросетей. Прокуратурой вынесено 13 постановлений о возбуждении дела об административной ответственности. Между тем, ответственность за такое правонарушение может нести как должностное лицо (штраф от 3 до 4 тысяч рублей), так и юридическое лицо (штраф от 30 до 40 тысяч рублей). Представители МП "Тулгорэлектросети", Ростехнадзора, администрации города обратились к представителям прокуратуры с предложением ужесточить меры воздействия на нарушителей, и взимать штраф с юридических лиц.


предыдущая следующая