Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

         







Яндекс.Погода


.

В Туле лжедоносчик получил обвинительный приговор

2007-12-11
Новомосковским городским судом вынесен обвинительный приговор 34-летнему Александру Белоусову по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, 15 сентября 2007 г. примерно в 18 часов Белоусов, управляя своей автомашиной "Хонда Цивик", совершил наезд на пешехода и с места происшествия скрылся, за что впоследствии был привлечен к административной ответственности. С целью сокрытия своей причастности к данному ДТП Белоусов, на следующий день прибыл в УВД Новомосковска и обратился с письменным заявлением, в котором умышленно сообщил об угоне своей автомашины неизвестными лицами. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, Белоусов, предоставил не соответствующие действительности сведения о совершенном преступлении. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ДТП было совершено именно на автомашине "Хонда Цивик", находящегося в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем Белоусова отчетливо видел водитель "скорой помощи", который находился недалеко от места ДТП. В этот же день автомашина со следами ДТП, была найдена сотрудниками милиции. Автомашина находилась на охранной сигнализации, повреждений замков не было, что указывало на то, что она не подвергалась угону. Впоследствии Белоусов признал себя виновным полностью в совершении заведомо ложного доноса.

Приговором суда Александру Белоусову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Суд также обязал Белоусова в течение года не совершать административных правонарушений, являться один раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять без уведомления инспекции своего места жительства и работы.


предыдущая следующая