Новости
RSS
Тульская область
Административный центр
Крупные города
История Тулы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

         







Яндекс.Погода


.

В Туле снижается уровень преступности

2007-11-12
Данные статистики говорят о снижении в Туле уровня преступности. Так, в 2007 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 15,5 %. Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 16,1 %.

По словам заместителя начальника УВД Тульской области по городу Туле Сергея Дырдина, сохраняется тенденция снижения количества грабежей, краж, проявлений хулиганства. Меньше стало преступлений на улицах города и в общественных местах. Все это говорит об эффективности проводимых милицией мероприятий по охране общественного порядка. Почти в два раза снизилось количество нарушений среди несовершеннолетних.

Местные власти многое делают для улучшения условий работы органов милиции. Несколько лет действует региональная программа "Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области". Постоянно увеличивается финансирование правоохранительных органов из областного бюджета.

В областном центре разработана и принята программа по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Кроме всего прочего, этой программой, рассчитанной на 2007 - 2010 годы, предусмотрено укрепление материально-технической базы милицейских служб, решение социально-бытовых проблем ее работников.

Особое значение придается участковым пунктам милиции. Сейчас их в Туле 36, но многие из них требуют ремонта и технического переоснащения. Работа в этом направлении уже идет: ремонтируются помещения, приобретается мебель, оргтехника, средства связи, компьютеры, автотранспорт. В ближайшей перспективе количество участковых пунктов планируется довести до 46.

Что касается охраны общественного порядка в городе, то и здесь есть прогресс: в Туле создан полк патрульно-постовой службы, который с 1 октября этого года приступил к работе. Правда, подразделение недоукомплектовано: из-за низкой зарплаты желающих служить в милиции меньше, чем это нужно. Поэтому необходимо искать другие способы стимулирования и мотивация труда милиционеров, например, за счет введения дополнительных социальных льгот, материального поощрения, считает Сергей Дырдин.


предыдущая следующая